Латвийский вратарь Мерзликин отразил 29 бросков и пропустил в овертайме

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В регулярном чемпионате НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина спасся на последних секундах основного времени игры в Виннипеге, но все равно проиграл в овертайме
РИГА, 27 мар — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина неудачно начал встречу против "Джетс" и к 13-й минуте проигрывал 0:2. Адам Боквист, правда, быстро отыграл одну шайбу, а в начале второго периода Брэндан Гонс воспользовался ошибкой обороны соперника и восстановил равновесие.
И все-таки на перерыв хозяева ушли с минимальным преимуществом. За полминуты до конца периода "Коламбус" остался в меньшинстве и Элвис Мерзликин не справился с дальним броском Джоша Моррисси, выпустив шайбу из ловушки.
Отыгрались "жакеты" тоже в конце, но уже третьего периода, когда сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока. Вдобавок у "Виннипега" в этот момент малый штраф отбывал Моррисси и встречу в овертайм перевёл Оливер Бьёркстранд – 3:3.
Дополнительное время закончилось очень быстро. У "Коламбуса" сразу образовался момент, который не использовал Зак Веренски, тут же последовала обратка, Николай Элерс вышел один на один, послал шайбу латвийскому голкиперу "в домик" и принес победу "Виннипегу" - 4:3ОТ. Овертайм продлился всего 21 секунду.
Элвис Мерзликин отразил 29 бросков из 33-х, его визави Эрик Комри справился с 33 бросками из 36. "Коламбус" с 68 очками после 65 матчей по-прежнему занимает 9 место в Восточной конференции и почти потерял шансы на выход в плей-офф.
Лента новостей
0