Эксклюзив из Мариуполя не публикуют вовсе: итальянский журналист уличил Запад во лжи

© AP Photo / Sergei GritsУлицы Мариуполя, 24 февраля 2022 года
Улицы Мариуполя, 24 февраля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После посещения Мариуполя итальянский журналист Джорджио Бьянки обрушился к критикой на Запад в целом, на НАТО, а также своих соотечественников, которые предпочитают закрывать на все глаза
РИГА, 27 мар - Sputnik. Журналист из Италии Джорджио Бьянки, работавший в эти дни в Мариуполе, рассказал, что телеканалы, которые просят у него интервью, обрезают двухчасовую версию до тридцатисекундной, а эксклюзивные кадры из Мариуполя и вовсе не публикуют, пишет РИА Новости со ссылкой на RT.
Бьянки также высказал крайнее недоумение насчет того, почему сейчас Запад смеет обвинять Россию в эскалации напряженности, тогда как и не думал этого делать, когда американцы бомбили Югославию, когда войска НАТО вторгались в Ливию, Ирак, Сирию и Афганистан. На западе об этом не просто молчат, но даже не хотят и вспоминать, указал журналист.
Начет освещения текущей ситуации на Украине в западных СМИ и в частности в итальянских, Бьянки заметил, что в итальянских телепередачах люди в большинстве своем стараются быть "равноудаленными" и чаще всего говорят "ни о чем".
Журналист призвал определиться - остаться с НАТО или против НАТО. Других вариантов нет, заявил он. При этом Бьянки подчеркнул, что правда однозначно не на стороне альянса.

"Где правда - очевидно. Они вгрызлись в Россию, но она им не по зубам. Они ломают себе все зубы, и мы оказались в середине", - заявил журналист.

Напомним также, что в Донецкую народную республику прибыла группа иностранных журналистов из 20 стран в составе около 50 человек, чтобы своими глазами посмотреть на преступления украинских военных.
Среди представителей прессы есть журналисты из Ирана, Франции, Турции, Чили, Черногории, Сербии, Македонии, Исландии и Германии.
Пресс-тур для иностранных журналистов начался со встречи с главой ДНР Денисом Пушилиным прямо на месте недавней трагедии в Донецке у дверей республиканского банка, где в результате теракта с применением "Точки-У" погибли больше 20 мирных граждан.
Разрушенный Мариуполь. Как сейчас выглядят жилые кварталы города - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Видео
Разрушенный Мариуполь: как сейчас выглядят жилые кварталы донецкого города
"У нас есть все доказательства, что вопрос с Донбассом та сторона хотела решить силовым путем, для нас это было критично, ведь у нас проживает более 4 миллионов человек", - заявил Пушилин добавив, что эта информация и восемь лет террора со стороны Украины стали причиной того, что республики Донбасса обратились к России с просьбой о военной защите.
Пушилин также рассказал представителям западной прессы, с чего начался конфликт на Украине и почему народные республики встали на путь независимости.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0