Стоимость дизельного топлива в Риге бьет рекорды

© Pixabay / PublicDomainPicturesАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На уходящей неделе цена дизельного топлива в Риге и Вильнюсе превысила стоимость бензина 95 марки
РИГА, 26 мар — Sputnik. На заправке Cirkle K на улице Краста в Риге цена за литр 95 бензина снизилась на полпроцента, ранее он стоил 1,844 евро, а литр солярки повысился в цене на 6,8 процента. Вчера его цена за литр составила 1,874 евро. Мартовский рекорд стоимости до этого составлял 1,854 евро за литр, пишет Bb.lv.
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Безумный рекорд Латвии: цена на 95-й бензин поднялась почти до двух евро за литр
Ранее сообщалось, что латвийцы негодуют по поводу роста цен на топливо. Только за февраль дизельное топливо подорожало на 6,4%, бензин - на 4,7%, автогаз - на 0,2%. При этом за год дизель стал дороже на 25,3%, бензин на 26%, автогаз на 39,2%.
Причина повышения цен заключается именно в агрессивной антироссийской санкционной политике Запада, где на фоне проведения Россией спецоперации по защите Донбасса решили отказаться от российских энергоносителей.
Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш призывал жителей менять привычки, например, пересаживаться с личного транспорта на общественный из-за начавшегося роста цен на энергоносители.
Кариньш также отмечал, что стоимость топлива может продолжить увеличиваться, и рынку потребуется время, чтобы найти новый равновесный уровень. А жителям нужно адаптироваться к новым условиям.
Лента новостей
0