Боеприпасы для самолетов Су-25 Грач, задействованных в специальной военной операции на Харьковском направлении, на полевом аэродроме - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Поражаем цели на 100%: как работает "Панцирь-С" в спецоперации на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам командира расчета ЗРПК "Панцирь-С", на боевой машине было бы уже больше десяти звезд, будь жива советская традиция рисовать их по числу сбитых целей
Заместитель командира батареи, начальник расчета зенитного ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь-С" рассказал, как работает его боевая машина в ходе специальной военной операции на Украине.
"Дежурство несем 24 на семь, ведем разведку воздушной обстановки. Если противник на нас нападает, мы, соответственно, на сто процентов отражаем эти цели", - сказал военнослужащий.
По его словам, "Панцирь-С" способен поражать такие цели, как БПЛА, РСЗО, тактические ракеты "Точка-У". "Точка-У" - тяжелая цель, но боевая машина справляется на отлично", - отметил командир расчета.
Российский зенитчик подчеркнул, что на его машине уже было бы больше десяти звезд, если бы их рисовали по числу сбитых целей, как в советское время.
"Недавно был налет на нашу точку, из 24 снарядов "Града" отразили 23 - и то потому, что одна ракета пролетела не туда", - рассказал военнослужащий.
Никогда не злите русский военный корабль: удары Калибром по объектам ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
Видео
Никогда не злите русский военный корабль: удары "Калибром" по объектам ВСУ
Системы ПВО постоянно прикрывают авиацию и пехоту ВС России в ходе начатой 24 февраля специальной операции на Украине. Как заявил президент РФ Владимир Путин, ее цель состоит в защите тех, кто на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны киевских властей.
Минобороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0