Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Латвия внесла в черный список еще шестерых российских артистов

© Sputnik / Sergey MelkonovМихаил Боярский
Михаил Боярский - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе Латвия уже запретила 25 российским деятелям культуры въезд в страну
РИГА, 25 мар — Sputnik. Латвия внесла в списки нежелательных лиц еще шесть граждан Российской Федерации, сообщил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.
В новый список вошли Тимур Юнусов (Тимати), Мария Шукшина, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Игорь Угольников и Юлия Чичерина.
Для них установлен запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок. Решение принято в соответствии с пунктом 2 статьи 61 закона об иммиграции.
© Twitter / Screenshot: Edgars RinkēvičsСкриншот поста в Twitter
Скриншот поста в Twitter  - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2022
Скриншот поста в Twitter
На этой неделе Латвия уже запретила 25 российским деятелям культуры въезд в страну на неопределенный срок. В список лиц, "представляющих Российскую Федерацию в сфере развлечений и культуры и выражающих активную политическую поддержку действиям российских властей", включены в том числе Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Владимир Машков, Артем Жога, Тина Канделаки, Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Никита Михалков, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Стас Михайлов.
Ранее министр культуры Наурис Пунтулис призвал МИД включить в список нежелательных лиц более 20 российских работников культуры, принимавших участие в концерте по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ на стадионе "Лужники".
Концерт-митинг, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, прошел 18 марта на большой спортивной арене "Лужники" в Москве, в нем приняли участие свыше 200 тысяч человек. Перед зрителями выступали Григорий Лепс, Полина Гагарина, группа "Руки Вверх", Тимати, Николай Расторгуев и группа "Любэ", а также другие артисты из России, Украины и Донецкой народной республики.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0