Гол Гиргенсонса помог "Баффало" обыграть "Питтсбург" Блюгерса

© AP Photo/Ben McKeownХоккеист Земгус Гиргенсонс
Хоккеист Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвиец Земгус Гиргенсонс забросил одну из шайб в ворота "пингвинов"
РИГА, 24 мар — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Баффало Сэйбрз" принимал "Питтсбург Пингвинз" и преподнес сенсацию, обыграв команду Теодорса Блюгерса.
Именно "Баффало" открыл счет в матче, когда за три минуты до первого перерыва отличился Тейдж Томпсон. Правда, едва начался второй период, как капитан "Пингвинс" Сидни Кросби восстановил равновесие.
Следующий обмен голами произошел ближе к концу периода, и отличился Земгус Гиргенсонс. Латвийский форвард хорошо сыграл за чужими воротами с Кайлом Окпосо и после его передачи отправил шайбу в сетку.
"Питтсбург" снова довольно быстро отыгрался, и сделал это спустя три минуты Евгений Малкин (2:2).
Едва началась заключительная двадцатиминутка, Томпсон в третий раз вывел "Баффало" вперед, и вновь хозяева льда не удержали минимальный перевес, пропустив в меньшинстве за пять минут до финальной сирены (отличился Крис Летанг).
Овертайм голов не принес, а в серии буллитов забивали только "клинки". Решающий гол - на счету Тейджа Томпсона (4:3Б), которого справедливо признали первой звездой матча.
Гиргенсонс отыграл 15 минут, нанес два броска, провел два силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В 38 матчах сезона на счету хоккеиста теперь 13 (8+5) результативных баллов. Другой латвийский форвард Тедди Блюгерс получил в этом матче самое маленькое игровое время в этом сезоне (10 минут 15 секунд), успев отметиться одним успешным отбором шайбы и 66% выигранных вбрасываний (4/6).
"Баффало" одержал четвертую победу в последних пяти играх и с 54 очками занимает 12-е место в Восточной конференции, у "Питтсбурга" 88 очков и третья строчка в таблице.
Лента новостей
0