В Даугавпилсе загорелась тюрьма "Белый лебедь"

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская тюрьма, в просторечии - "Белый лебедь"
Даугавпилсская тюрьма, в просторечии - Белый лебедь - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Здание Даугавпилсской тюрьмы было построено еще в середине XIX века
РИГА, 22 мар — Sputnik. Из-за пожара в тюрьме Даугавпилса пришлось эвакуировать заключенных, сообщается на сайте Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).
Вчера, 21 марта, в 15:36 ГПСС приняла вызов на улицу 18 Новембра в Даугавпилсе. По этому адресу расположена Даугавпилсская тюрьма, известная в народе как "Белый лебедь" из-за белых стен и флюгера в виде белого лебедя.
Выяснилось, что на первом этаже на площади 5 кв. метров горят предметы домашнего обихода. Из корпуса здания были эвакуированы 26 человек. Пожар ликвидировали в 16:35.
Рижская центральная тюрьма - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
От COVID-19 привиты больше половины заключенных в тюрьмах Латвии
Здание тюрьмы было построено в 1863 году. Тогда улица 18 Новембра, сегодня одна из центральных улиц Даугавпилса, находилась на окраине города, а здание тюрьмы было красным, из-за чего имело название "Красный дом".
В 2008 году тюрьма "Белый лебедь" была объединена с Гривской тюрьмой (также расположенной в Даугавпилсе), для сокращения расходов по содержанию администраций тюрем.
За сто лет независимости Латвия так и не построила ни одной новой тюрьмы. Минюст намеревался к 2018 году построить тюрьму в Лиепае, однако ее строительство было заморожено, а выделенные на него деньги было решено потратить на детские пособия.
Лента новостей
0