Латвийских студентов просят стать ассистентами для беженцев с Украины

© Saeima / Reinis InkēnsМолодые люди в зале
Молодые люди в зале - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В будущем планируется, что к программе сможет присоединиться любой желающий, а не только студенты
РИГА, 22 мар — Sputnik. Принять участие в проекте ассистентов для украинских беженцев может любой студент, сообщают в Студенческом союзе Латвии (ССЛ), пишет Lsm.lv.
Как рассказала представитель по связям с общественностью ССЛ Изабелла Румковска, студенческий союз разработал платформу для беженцев с Украины, которая поможет предоставить необходимую информационную поддержку и найти ответы на самые распространенные вопросы относительно размещения в стране.
Дистанционное обучение - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2022
"Удаленка" навсегда: школьники и студенты и после пандемии частично будут учиться из дома
Для лучшей коммуникации в помощь беженцам будут предоставляться ассистенты из числа студентов, которые окажут помощь в бытовых вопросах: ответят на интересующие вопросы, помогут освоить необходимые фразы на латышском языке и предоставят информацию о возможной поддержке от государства. Предполагается, что беженцы с Украины смогут выбрать ассистента на удобном для них языке.
Заявки на участие в программе от студентов принимаются до 26 марта. Студенты должны будут предоставить информацию о себе, в том числе указать, какими языками они владеют. После короткого интервью кандидаты пройдут обучающий семинар, после чего смогут приступить к выполнению обязанностей.
Лента новостей
0