Досадное падение не позволило латвийскому мотогонщику Йонасу попасть в призеры

© Public domain / Liepāja fotogrāfijās / Pauls Jonass tiekas ar Uldi SeskuЛатвийский мотогонщик Паулс Йонас
Латвийский мотогонщик Паулс Йонас - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Паулс Йонас выиграл квалификацию на третьем этапе чемпионата мира по мотокроссу MXGP, но падение на старте в первой гонке не позволило латвийскому мотогонщику в итоге попасть в число призеров
РИГА, 22 мар — Sputnik. Йонас в этом сезоне вновь представляет команду Husqvarna, и первый этап (Гран-при Великобритании) он пропустил. Во время второго (Гран-при Ломбардии) в Италии Паулс сумел набрать 11 рейтинговых очков, заняв 10-е место в первой гонке и не завершив вторую.
Третий этап (Гран-при Патагонии) принимала Аргентина, и здесь Йонас впервые в своей карьере выиграл квалификацию MXGP. Обосновавшись на выгодной стартовой позиции, латвийский мотогонщик сумел захватить лидерство в первой гонке и шел впереди вплоть до 12-го круга (из 20), пока не упал, потерял драгоценное время и в итоге финишировал шестым.
Во втором заезде Йонасу также удался хороший старт, он сумел поначалу занять третью позицию, но не сохранил ее и здесь завершил гонку пятым. Набрав по сумме этапа 31 балл, латвиец остался за чертой призеров, четвертым. Победителем аргентинского Гран-при стал словенец Тим Гайзер (Honda), за которым 1-е и 2-е места в заездах. Такой же результат (47 очков) показал и француз Максим Рено (Yamaha). Гайзер продолжает возглавлять личный зачет чемпионата мира, следом идет Рено, третьим теперь держится испанец Хорхе Прадо. Йонас, принимавший участие в двух этапах из трех состоявшихся, замыкает топ-15.
ЧМ-2022. MXGP, 3-й этап, Гран-при Аргентины:
1. Тим Гайзер (Словения) – 47.
2. Максим Рено (Франция) – 47.
3. Хорхе Прадо (Испания) – 36.
4. Паулс Йонас (Латвия) – 31...
Общий зачет ЧМ-2022 MXGP (по сумме трех этапов):
1. Тим Гайзер (Словения) – 141.
2. Максим Рено (Франция) – 124.
3. Хорхе Прадо (Испания) – 118.
15. Паулс Йонас (Латвия) – 42...
Лента новостей
0