Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Сумской области Украины заявили об утечке аммиака на химзаводе

© Sputnik / Перейти в фотобанкУчения "Казспас-2021" в Казахстане
Учения Казспас-2021 в Казахстане - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Министерство обороны России предупреждало о провокациях с применением ядовитых химических веществ
РИГА, 21 мар - Sputnik. На заводе "Сумыхимпром" произошла утечка аммиака, сообщает РИА Новости.
Как заявил глава Сумской областной администрации Украины Дмитрий Живицкий, инцидент случился в 4:30 по местному времени (5:30 мск).
"В настоящее время зона поражения составляет около 2,5 километра... Населенные пункты, которые находятся под угрозой: село Новоселица", - написал Живицкий в Telegram-канале.
Он отметил, что на месте происшествия работают аварийные бригады. Из-за направления ветра угрозы для города Сумы нет.
Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2020
Экстренная ситуация в Риге! Из-за утечки аммиака жителей Вецмилгрависа просят закрыть окна
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявляет, что аварийная ситуация локализована.
"По состоянию на 7:30 в Сумах на территории ПАО "Сумыхимпром" проведены работы по наложению бандажа на поврежденный трубопровод. Подразделения ГСЧС продолжают работы по осаждению аммиачного облака. В результате происшествия травмирован работник предприятия. Аварийная ситуация локализована", - говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.
В минувшую субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявлял, что националисты в ряде населенных пунктов Украины готовят провокации с применением ядовитых химических веществ, чтобы обвинить в случившемся российских военных.
В частности, по его словам, на заводе "Сумыхимпром" националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей Сумской области в случае входа в город подразделений Вооруженных сил России.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства минирования химического завода в Сумской области.
"Сумыхимпром" - это завод химической промышленности, который производит минеральные удобрения, коагулянты и добавки к цементу, кислоты, диоксид титана и пигменты, другие виды химической продукции. Завод входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.
Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0