Розентале переписала историю латвийского бокса

© IBAЛатвийская боксерша Беатрисе Розентале
Латвийская боксерша Беатрисе Розентале - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проходящем в хорватском Порече молодежном чемпионате Европы (U22) по боксу латвийка Беатрисе Розентале выиграла первую медаль в истории страны на подобных крупных соревнованиях
РИГА, 21 мар — Sputnik. Розентале боксировала в весовой категории до 66 килограммов, где собрались только семь участниц. Поэтому победа в первом же бою гарантировала медаль, и латвийская спортсменка успешно преодолела этот барьер, выиграв у сербки Николины Гаич.
В первых двух раундах Беатрисе выглядела лучше, и они остались за ней, в третьем активнее была ее соперница, и судьи отдали в нем преимущество Гаич, но по сумме победа осталась за Розентале.
Так латвийская боксерша вышла в полуфинал, участие в котором уже гарантировало медаль. Соперницей Беатрисе здесь стала венгерка Лука Анна Хамори, которая в первом бою свою соперницу из Турции нокаутировала. Розентале против Хамори успешно провела первый раунд и, по мнению большинства судей (4-1), выиграла его. Но два следующих остались за венгеркой, даже несмотря на тот факт, что латвийка разбила ей под занавес боя нос.
На этом выступление Розентале в Порече завершилось, она переписала историю латвийского женского бокса, завоевав бронзу ЧЕ U22 и добавив эту награду к прошлогодней бронзе юниорского ЧМ U19.
Лента новостей
0