"Пляжники" Самойлов и Шмединьш на турнире в Мексике заняли третье место

© The official Volleyball World websiteЛатвийский пляжный дуэт Янис Шмединьш / Александр Самойлов (в красной форме) на турнире в мексиканской Тласкале
Латвийский пляжный дуэт Янис Шмединьш / Александр Самойлов (в красной форме) на турнире в мексиканской Тласкале - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никому из латвийских пляжных волейболистов, за исключением пары Самойлов / Шмединьш, не удалось пройти квалификацию челленджера в Тласкале
РИГА, 21 мар - Sputnik. Латвийский дуэт пляжных волейболистов Александр Самойлов и Янис Шмединьш успешно выступил на первом в этом году турнире серии Beach Pro, который прошел в мексиканской Тласкале.
Тласкала принимала "челленджер" согласно новой классификации турниров от Международной федерации волейбола. Это второй уровень соревнований (выше только Elite 16), и то, что надо для начала сезон.
Шмединьш и Самойлов успешно прошли групповой этап, выиграв обе встречи у чилийцев Ноэ Аравены и Висенти Дрогэ (21-17, 21-16), эстонцев Кусти Нолвака и Марта Тиисаара (21-15, 21-19). В 1/8 финала латвийцы переиграли швейцарцев Флориана Брира и Марко Кратигера (21:19, 21:16), а в четвертьфинале взяли верх над многообещающим шведским дуэтом Давид Аман и Джонатан Хельвиг (21-17 21-18).
Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Распадается сильнейший дуэт латвийских пляжных волейболистов
Полуфинал свел Самойлова и Шмединьша со старыми знакомыми из Чили, и те, сделав выводы из первой встречи, в этот раз взяли реванш у латвийской пары, переиграв ее в трех сетах (21-17, 17-21, 16-14).
Аравена и Дрогэ в итоге заняли второе место, уступив в финале полякам Михалу Брылю и Бартошу Лосяку, а Самойлов и Шмединьш заняли третье место, обыграв в бронзовом поединке бразильцев Ренато и Витора Фелипи (22-20, 21-12).
Помимо Самойлова и Шмединьша, в турнире в Тласкале участвовали еще несколько латвийских дуэтов – Ардис Бедритис/Артурс Ринкевичс, Эдгарс Точс/Кристиан Фокеротс, а также Варвара Браилко/Дэниэла Константинова. Но никто из них не прошел квалификацию.
Лента новостей
0