На дабл-дабл Леброна Джеймса Порзингис ответил вдохновенной игрой: победа "Уизардс"

© REUTERS / Richard MacksonЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Вашингтон" прервал шестиматчевую серию поражений, обыграв "Лос-Анджелес Лейкерс"
РИГА, 21 мар — Sputnik. Блестящий матч провел в воскресенье латвийский форвард Кристапс Порзингис. В многом его вдохновленная игра во второй половине встречи помогла "Вашингтон Уизардс" переломить ход состязаний с "Лос-Анджелес Лейкерс" и одержать долгожданную победу.
Начало игры у "чародеев" не задалось, и они ее уступили с разницей в десять очков. К большому перерыву положение дел мало изменилось – 58:67 вел "Лейкерс", где заглавную роль, как водится, играл Леброн Джеймс.
Все изменилось во второй половине игры. В третьей 12-минутке "Уизардс" сумели отыграть еще три очка, а в заключительной хозяев было уже не остановить. Особенно выделялся Порзингис. За семь минут до конца латвийский форвард данком через Джеймса сравнивает счет (109:109), а за две минуты до финальной сирены выводит "Вашингтон" вперед (117:116), и больше столичная команда преимущества уже не отдала – 127:119, победа "чародеев". "Вашингтон" прервал шестиматчевую серию поражений.
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
В Нью-Йорке освистали Порзингиса, "Никс" обыграл "Вашингтон"
Наибольший вклад в успех победителей внес Порзингис – 27 очков. Также на счету латвийского баскетболиста за 26 минут игрового времени - 3 подбора, 5 передач и 1 перехват.
У "Лейкерс" выделялся Леброн Джеймс, оформивший дабл-дабл из 38 очков и 10 подборов. Несмотря на поражение, Леброн наверняка запомнит этот матч, поскольку после него он стал вторым по результативности игроком в истории НБА. Теперь на счету Джеймса 36 947 набранных очков, и он уступает только другой легенде лиги Кариму Абдул-Джабару - 1440 очков.
Другой латвийский баскетболист в НБА Давис Бертанс с "Даллас Маверикс" потерпел поражение от "Шарлотт Хорнетс" - 108:129. Бертанс получил в этой игре 12 минут. Мог, наверное, и больше, если бы не исчерпал быстро лимит фолов. За предоставленное ему время Давис набрал 2 очка, сделал 3 подбора и 1 передачу.
Лента новостей
0