Сборная Латвии заменит Россию на МЧМ-2022

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация хоккея (ИИХФ) внесла изменения в список участников Молодежного чемпионата мира в этом году, заменив сборную России на сборную Латвии
РИГА, 19 мар — Sputnik. Молодежный чемпионат мира (МЧМ-2022) стартовал в Канаде в конце прошлого года, но спустя три дня из-за вспышки коронавируса среди участников турнира был отменен. После начала событий в Украине последовали санкции со стороны ИИХФ и все национальные сборные России были отстранены от участия в мировых первенствах. Так Россия не сыграет на ЧМ-2022, который состоится в Финляндии. Под аналогичные санкции попала и Федерация хоккея Республики Беларусь, вместо них там сыграют Австрия и Франция, как следующие команды по рейтингу ИИХФ.
Что касается отложенного МЧМ-2022, то решено его провести снова в Канаде, в августе, а Россию (U-20) заменит молодежная сборная Латвии. В принципе, согласно очередности, вместо россиян тогда должна была играть команда Белоруссии (U-20), как победитель турнира в первом дивизионе, но поскольку она также дисквалифицирована, то право выступить на МЧМ-2022 перешло к Латвии (второй команде ЧМ U-20 в Дивизионе 1). При этом никто из команд не покинет Элитного дивизиона по завершении турнира.
Лента новостей
0