Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина: поражен еще 81 военный объект, в Мариуполе сжимается кольцо вокруг нацбатов

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВоеннослужащие НА ДНР проверяют автомобили на выезде из Мариуполя
Военнослужащие НА ДНР проверяют автомобили на выезде из Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Подписаться
Минобороны РФ рассказало о ходе спецоперации по демилитаризации Украины
РИГА, 18 мар — Sputnik. Российская авиация за сутки поразила еще 81 военный объект на территории Украины. В Донбассе подразделения ЛНР и ДНР уничтожают националистов, в Мариуполе вокруг них сжимают кольцо и ведут бои в центре, сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.
Оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация за прошедшие сутки поразила четыре установки реактивной системы залпового огня ВС Украины, три командных пункта, восемь складов боеприпасов и 28 мест скопления военной техники. За ночь авиация и средства ПВО российской армии сбили в воздухе шесть украинских беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2", сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Минобороны России раскрыло, чем США занимались в биолаборатории в Харькове - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Видео
Минобороны РФ раскрыло, чем США занимались в биолаборатории в Харькове
По его словам, всего российские войска с начала операции на Украине уничтожили 183 беспилотника, 1406 танков и другой бронетехники, 138 установок реактивной системы залпового огня, 535 минометов и орудий полевой артиллерии, 1197 единиц военной автотехники.
В Донбассе подразделения ДНР и ЛНР при поддержке российских военных ведут бои против националистов.
В Луганской народной республике освобождено уже около 90% территории. В настоящее время подразделениями Луганской народной республики уничтожаются разрозненные группы националистов на южных окраинах освобожденного населенного пункта Рубежное", - сказал Конашенков.
По данным представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские войска утром 18 марта обстреляли населенный пункт Фрунзе.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДетский сад в городе Ясиноватая, пострадавший в результате обстрела ВСУ
Детский сад в городе Ясиноватая, пострадавший в результате обстрела ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Детский сад в городе Ясиноватая, пострадавший в результате обстрела ВСУ
В свою очередь, дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник сообщил, что Народная милиция ЛНР ведет бои с украинскими войсками в городах Попасная и Северодонецк, на очереди Лисичанск. "Туда стянуты украинские формирования со всей округи. Техника и батареи прикрываются жилыми застройками, оборудован укрепрайон", – сообщил Мирошник.
В Донецкой народной республике идут бои за Мариуполь – подразделения ДНР при поддержке ВС РФ сжимают кольцо окружения и ведут бои против националистов в центре города, сообщил Конашенков. Идет успешное наступление на северном направлении ДНР. "За сутки взяты под контроль населенные пункты Золотая Нива, Новодонецкое, Новомайорское и Пречистовка", – сообщил Конашенков. Продвижение составило 16 километров.
За сутки из Мариуполя и пригородов в село Безыменное Новоазовского района ДНР эвакуированы 425 человек, они находятся в пункте оказания помощи, сообщил штаб территориальной обороны республики.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя на дороге из города
Беженцы из Мариуполя на дороге из города - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Беженцы из Мариуполя на дороге из города
По данным народной милиции ДНР, за сутки уничтожено более 50 националистов, в том числе пять иностранных наемников. Захвачены один танк, три БМП и один БТР.
Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что украинские войска обстреляли больницу в Донецке, ранены два сотрудника и один мирный житель.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБеженцы на выезде из Мариуполя, 17 марта 2022 года
Беженцы на выезде из Мариуполя, 17 марта 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Беженцы на выезде из Мариуполя, 17 марта 2022 года
На западной окраине Донецка обстрелян Петровский район – украинские войска выпустили шесть снарядов калибром 122 мм, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Также украинские войска атаковали ранее освобожденную силами ДНР Волноваху. При обстреле с позиций ВФУ пострадали две женщины и один мужчина.
Помимо этого, украинские войска выпустили десять ракет из системы БМ-21 "Град" по направлению Верхнеторецкое – Пантелеймоновка. Также зафиксирован обстрел со стороны украинских войск по направлению Красногоровка – Кременец, выпущено 6 снарядов калибром 122 мм.
В целом за сутки украинская сторона 20 раз открывала огонь по территории ДНР, применив не менее 154 единиц боеприпасов, при обстрелах пострадали 18 человек. По данным МЧС ДНР, четыре мирных жителя погибли – при обстреле украинскими войсками Кировского района Донецка.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ДНР проверяют машины с беженцами на выезде из Мариуполя
Военнослужащие Народной милиции ДНР проверяют машины с беженцами на выезде из Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Военнослужащие Народной милиции ДНР проверяют машины с беженцами на выезде из Мариуполя
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0