Скончался бывший глава МВД Латвии

Свеча - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии на 67-м году жизни скончался бывший министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс
РИГА, 17 мар - Sputnik. В Латвии в возрасте 66 лет умер бывший глава МВД страны Дзинтарс Яунджейкарс, сообщает Press.lv.
Причина смерти политика и бизнесмена не называется.
Яунджейкарс занимал должность министра в правительстве Латвии с 2005 по 2006 год. В настоящее время занимался предпринимательством, а также был президентом Латвийской федерации мотоспорта.
Яунджейкарс родился в 1956 году, учился в Латвийской сельскохозяйственной академии и Высшей школе управления сельскохозяйственными предприятиями.
CC BY-SA 2.0 / Saeima / Uldis Pāže / Saeima 9.Saeimas deputāts Dzintars JaundžeikarsБывший министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс
Бывший министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Бывший министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс
Далее в разное время был председателем и президентом правления АО Limbažu piens, председателем Центрального союза молочников Латвии, председателем правления SIA "Vidrižu ūkionieks" и SIA "Viva Agro"; председателем правления SIA "Limbažu siera vertoopīri", членом правления SIA "Ievziedi и SIA Piensaimnieku Laboratorija", исполнительным директором SIA "Vidrižu vidzemnieks".
Он также баллотировался в Видземскую волостную думу Лимбажского района и был избран депутатом в 2001 году. А в 2003 году был назначен членом совета ГАО Latvijas valsts meži.
Позже Яунджейкарс стал депутатом Сейма и был избран председателем комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике.
Он даже участвовал в выборах в Европарламент в 2004 году. С 2005 по 2006 год занимал должность главы МВД. В 2006-м баллотировался в 9-й Сейм и получил временно депутатский мандат, а также был избран председателем комиссии национальной безопасности Сейма.
Яунджейкарс также был членом комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией, владельцем фермы Kalnbudes и членом правления Латвийской федерации боевых искусств.
Сообщается, что похороны Яунджейкарса состоятся 23 марта в 13:00 на Видрижском кладбище.
Лента новостей
0