Порзингиса закрыл Йокич, трешка Бертанса пригодилась: итоги очередных матчей в НБА

© REUTERS / Richard MacksonЛатвийский баскетболист, выступающий за команду НБА "Вашингтон Уизардс" Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист, выступающий за команду НБА Вашингтон Уизардс Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс отметились в очередных матчах чемпионата НБА, завершив их с разным настроением
РИГА, 17 мар — Sputnik. "Вашингтон Уизардс" и Порзингис противостояли дома "Денвер Наггетс". Латвийский форвард с первых минут оказался под плотной опекой лидера "Наггетс" Николы Йокича, и у латвийца мало что получалось. Тем временем гости постепенно уходили вперед и к большому перерыву добились ощутимого перевеса (73:52).
"Денвер" уверенно довел матч до победы (127:109), а Йокич стал самым результативным игроком встречи с дабл-даблом из 29 очков и 13 подборов. Порзингис оказался вторым по набранным очкам в команде (после Дени Авдии – 19), заработав за 23 минуты 16 пунктов, плюс сделав 7 подборов, поставил три блока, отдав одну передачу и совершив три потери. Коэффициент полезности латвийского баскетболиста оказался вторым худшим в команде "-19".
Давис Бертанс и "Даллас Маверикс" гостили в Нью-Йорке и встретили ожесточенное сопротивление местного "Бруклина". Почти всю встречу "ковбои" находились в роли догоняющих, а перед заключительной четвертью уступали "-12". Но в конце-концов, ведомые Лукой Дончичем гости сумели переломить ход игры в концовке и вырвать победу – 113:111. Именно Дончич и стал главным героем матча, едва не собрав трипл-дабл из 37 очков, девять подборов и девять передач.
Бертанс также внес свой посильный вклад в командный успех, принеся в копилку команды за 9 минут три очка, реализовав свой единственный бросок.
"Даллас" с балансом из 43 побед и 26 поражений занимает пятое место в Западной конференции, "Вашингтон" (29-39) идет 11-м на "Востоке".
Лента новостей
0