В Латвии заблокировали доступ к 71 российскому сайту

© Pixabay / geraltКлавиатура
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контент заблокированных ресурсов, как считает латвийский регулятор, угрожает нацбезопасности страны
РИГА, 16 мар — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) решил заблокировать в Латвии доступ к 71 российскому сайту, сообщил председатель НСЭСМИ Иварс Аболиньш Латвийскому телевидению.
В список заблокированных ресурсов входят в том числе и такие порталы, как vesti.ru, lenta.ru, kremlin.ru, "Радио Звезда", "Радио КП" и другие. На сайте регулятора список пока не обновлен, там представлена версия от 9 марта.
Аболиньш отметил, что сейчас решение принято о 71 портале, но "проверка продолжится". Он прогнозирует, что в будущем могут быть заблокированы и другие сайты.
Телевизионный пульт - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
В Латвии запретили трансляцию еще трех российских телеканалов
Ресурсы, которые решил заблокировать НСЭСМИ, согласно заявлению Аболиньша, "содержали российский нарратив" касательно ситуации на Украине и информацию о военных преступлениях ВСУ.
За последнее время в Латвии ограничили уже множество российских СМИ. Среди последних решений - запрет на вещание российских телеканалов "НТВ Сериал", "НТВ Стиль" и "НТВ Право". На прошлой неделе было запрещено 18 каналов: "ТНТ - Comedy" ("THT - Комеди"), "ТНТ 4", "THT4 International", ТНТ (ТНТ), "ТНТ Music", "ПЯТНИЦА International" ("Пятница"), "КХЛ ТВ", "Кинопремьера", "КИНОСВИДАНИЕ", "Мужское кино", "Ля-минор ТВ", "Авто Плюс - Телеканал Авто Плюс", "Ностальгия", "Живи!", "Кто есть кто", "Малыш-ТВ", "Русская ночь", "Zee TV".
Ранее НСЭСМИ запретил вещание российского телевизионного канала РБК на территории страны. Было принято решение и о приостановке программы "Беларусь 24" в Латвии, а также об отзыве лицензий на ретрансляцию у каналов "ПБК Эстония" и "ПБК Литва". Эти каналы перестали вещать с 2 марта.
Кроме того, НСЭСМИ запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране в конце февраля.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России.
По ее словам, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения.
Лента новостей
0