В Европе обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вирусологи считают, что он в несколько раз заразнее, чем ныне известные штаммы, однако не более опасен, чем штамм "омикрон"
РИГА, 16 мар — Sputnik. Новый штамм коронавируса, обнаруженный в Европе, уже получил название дельтакрон, пишет Press.lv. Он является гибридом штаммов "омикрон" и "дельта". На данный момент случаи заражения новым штаммом единичны, и он плохо изучен. Случаи заболевания зафиксированы во Франции, Дании, Нидерландах. Впервые он был обнаружен в начале января 2022 года.
Минздрав Израиля сообщил, что проводит исследование, целью которого является изучение всех особенностей нового штамма и анализ его опасности для людей. На данный момент известно, что дельтакрон почти такой же заразный, как корь, которая известна как самое заразное заболевание в мире. Бывший эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения, профессор кафедры биостатистики и эпидемиологии Университета Южной Австралии Адриан Эстерман отметил, что, несмотря на высокий уровень заразности, дельтакрон не опаснее штамма "омикрон".
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус напоминает, что пандемия коронавируса еще не закончилась.
"И она нигде не закончится, пока не закончится везде", — сказал Гебреисус.
Лента новостей
0