Американцы отдали первое место в рейтинге самых развивающихся городов Европы Валмиере

CC BY 2.0 / Valters Grivins / Valmiera's industrial heritage at Gauja bankГород Валмиера, Латвия
Город Валмиера, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в топ-10 вошло еще два латвийских города
РИГА, 16 мар — Sputnik. Валмиера заняла первое место в рейтинге издания Financial Times среди городов и регионов будущего Европы за 2022/2023 год. Нужно отметить, что такое высокое место Валмиерский край занял в борьбе с другими малыми европейскими регионами. Столицы и крупные города сравнивались в отдельных категориях, пишет Lz.lv.
Бобер постучался в двери театра в Валмиере - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Видеоклуб
Бобер пришел в театр в Валмиере в полночь: какой спектакль он хотел увидеть
На церемонии награждения в Каннах Валмиеру представляли член правления агентства развития Лига Веца и депутат самоуправления Андрис Клеперс. Валмиерскому краю удалось показать отличные результаты благодаря разработанной стратегии развития промышленных территорий и привлечению иностранных инвестиций, а также подходу к экономике замкнутого цикла и включенным в нее зеленым индустриальным паркам и показателям роста, которым способствовали валмиерские предприниматели и работодатели.
Вентспилс и Елгава тоже добились высоких результатов от Латвии, в этом же рейтинге они заняли соответственно третье и шестое места.
В 2020 году Financial Times уже включал Валмиеру в число лучших микрогородов Европы по вопросам стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций. В список также вошли Вентспилс и Елгава. Вентспилс занял 3-е место, Валмиера – 4-е, а Елгава – 9-е.
Лента новостей
0