Видео

Пилот ВКС России сумел посадить Су-25 после попадания украинской ракеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подполковник Денис Литвинов рассказал, как его ведомый был подбит ракетой украинского ПЗРК, но летчик не покинул самолет и сумел вернуться на аэродром вылета после выполнения боевой задачи
По информации Минобороны РФ, пилот штурмовика Су-25 смог посадить самолет после попадания в него ракеты из украинского переносного зенитного ракетного комплекса.
"При выполнении боевой задачи в зоне проведения специальной военной операции в штурмовик Су-25, следующий в паре вторым, попала ракета ПЗРК, выпущенная с земли военнослужащим вооруженных сил Украины", - сообщили в военном ведомстве.
Как указало Минобороны, пилот, оценив обстановку, принял решение отключить подбитый двигатель и не покидать самолет. Пилот ведущего штурмовика Денис Литвинов рассказал, что его товарищ, сохраняя хладнокровие, мужественно выправил машину и начал выходить вперед.
"При выходе вперед, когда я его отыскивал по зеркалам заднего обзора, слева наблюдал пуск второй ракеты и начал отстрел инфракрасных ловушек, прикрывая его сзади", - отметил Литвинов.
По словам пилота, во время возвращения на аэродром вылета он командами помогал напарнику выправить самолет. "У него отказало все оборудование, перестали работать приборы контроля", - пояснил Литвинов.
В Минобороны добавили, что благодаря хладнокровным и умелым действиям Литвинов сохранил жизнь своему товарищу и боевой самолет, оба пилота представлены к государственным наградам.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации Украины. Российские военные наносят удары исключительно по военной инфраструктуре, опасности для гражданского населения они не несут.
В  Минобороны РФ рассказали, как уничтожали иностранных наемников подо Львовом - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Видео
В Минобороны РФ рассказали о ликвидации иностранных наемников подо Львовом
Лента новостей
0