Эйдука и Вигантс в командном спринте остались 14-ми

CC BY-SA 4.0 / Granada / Seefeld Ladies CC 10km Patricija Eiduka (cropped image)Латвийская лыжница Патриция Эйдука
Латвийская лыжница Патриция Эйдука - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В шведском Фалуне завершился розыгрыш Кубка мира - 2021/22 по лыжным гонкам
РИГА, 14 мар — Sputnik. В последней гонке сезона у лыжников в командном смешанном спринте латвийская команда заняла 14-е место в конкуренции 17 сборных.
Латвийская команда, которую представляли ведущие лыжники страны Патриция Эйдука и Раймо Вигантс, продержалась чуть больше половины дистанции, пока их не обошли на один круг лидеры. На тот момент сборная Латвии находилась на 14-м месте, раньше нее из гонки выбыли команды Австрии, Франции и Эстонии.
Победу отпраздновала сборная Швеции в составе Йонны Сундлинг и Калле Хальфварссона. 12-километровую дистанцию они сообща преодолели за 23 минуты и 5,91 секунды. Десять секунд им уступили сразу две норвежские команды, которые разделило буквально пять сотых.
На этом сезон у элиты лыжного спорта завершен, финальный этап, который должна была принимать Тюмень, отменен из-за введенных против России санкций. Обладателем Хрустального глобуса у мужчин стал норвежец Йоханнес Клебо, который опередил Александра Большунова из России. Правда, последний не участвовал в трех заключительных этапах КМ по вышеуказанной причине. В конкуренции женщин обладательницей Кубка мира, даже несмотря на отстранение, стала россиянка Наталья Непряева.
Лента новостей
0