Движение поездов между Тарту и Валгой восстановлено после аварии

© Sputnik / Sergey MelkonovЭстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler и латвийский дизель производства RVR
Эстонский дизельный поезд швейцарской компании Stadler и латвийский дизель производства RVR - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузовик Scania с полуприцепом врезался в пассажирский поезд, следовавший из Тарту в Валгу
РИГА, 14 мар — Sputnik. В Эстонии ликвидировали последствия серьезного ДТП с пассажирским поездом, следовавшим из Тарту в Валгу, сообщает Postimees.
В пятницу около 17:30 на железнодорожном переезде Ропка в Кюлитсе грузовик Scania с полуприцепом врезался в пассажирский поезд, следовавший из Тарту в Валгу.
На место прибыли несколько машин скорой помощи, железнодорожный переезд был перекрыт, движение поездов в направлении Тарту - Валга остановлено.
От электрофикации железнодорожной ветки Рига - Сигулда остались только столбы, которые когда-то держали контактную сеть - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2021
В Резекненском крае поезд врезался в застрявший на рельсах автомобиль
Спасатели помогли людям выбраться из вагонов, а полиция впустила их в автобус, чтобы согреться. Всего пострадали восемь человек, пятерых из них скорая помощь доставила в больницу на осмотр.
Водитель попавшего в аварию грузовика был в шоке и отказался от медицинского осмотра. В беседе с Tartu Postimees он рассказал, что светофор на железнодорожном переезде не работал должным образом и лишь в последний момент начал мигать красным светом. По словам водителя, ему нужно было быстро решить, затормозить и оказаться кабиной на пути поезда или дать газу, чтобы удар пришелся на прицеп. Он выбрал второй вариант.
Менеджер по коммуникациям Eesti Raudtee Моника Лиллес утверждает, что в момент аварии светофор на железнодорожном переезде Ропка работал нормально.
На место ДТП прибыли аварийные бригады Eesti Raudtee и Elron. Оставшуюся на рельсах часть поезда приподняли с помощью крана и установили под ней несколько вспомогательных колес, чтобы скатить вагон с полотна.
Вторая половина поезда, вероятно, некоторое время останется в поле рядом с железной дорогой, прежде чем ее перевезет большой автотрейлер. Поезда в Ропке, однако, не будут останавливаться до 15 марта.
Лента новостей
0