Блюгерс помог обыграть лидера конференции, а Мерзликин провел сотый матч в НХЛ

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские хоккеисты Теодорс Блюгерс и Элвис Мерзликин внесли большой вклад в победы своих команд в очередных матчах чемпионата НХЛ
РИГА, 14 мар — Sputnik. "Питтсбург Пингвинс" Блюгерса принимал на своем льду лидера Западной конференции "Каролину Харрикейнз". Как раз латвийский форвард и поспособствовал тому, чтобы счет был наконец открыт - в конце первого периода Тедди ушел за ворота соперника и оттуда выложил пас на пятак совершенно открытому Брайану Бойлу – 1:0.
В продолжении игры команды обменялись голами, и счет 2:1 держался вплоть до 59-й минуты, пока гости не заменили вратаря и не пропустили третью шайбу от Сидни Кросби. Правда, "ураганы" тут же сумели вернуть интригу (3:2), но за 12 секунд до финальной сирены Зак Астон-Риз еще раз поразил пустые ворота и установил окончательный результат – 4:2.
Блюгерс пробыл на льду 16 минут, провел три силовых приема, выиграл 58% вбрасываний (7/12). В этом сезоне хоккеист набрал в 43 матчах 18 (8+10) результативных баллов. "Питтсбург" с 81 очком занимает шестое место в Восточной конференции.
В другом матче "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным противостоял дома "Вегас Голден Найтс". Еще в первом периоде команды забросили в общей сложности пять шайб: три из них влетело в ворота гостей, а Мерзликина в течение четырех минут бросками из правого круга вбрасывания переиграли Джонатан Маршессо и Уильям Каррье.
После перерыва очень быстро две шайбы забросил 18-летний форвард "жакетов" Коул Силлинджер, который отличился еще в первом периоде и тем самым оформил хет-трик. Евгению Дадонову удалось отыграть один гол, а в начале заключительной трети матча Джек Айкел на добивании сократил отставание в счете до минимального (5:4).
В этот момент давление вегасских "рыцарей" серьезно возросло, и во многом благодаря Мерзликину "Блю Джекетс" удалось сохранить шаткий перевес. В концовке "Голден Найтс" сняли вратаря, и на последней минуте Эрик Робинсон, забросив шайбу в пустые ворота, установил окончательный результат встречи – 6:4.
Для Мерзликина эта игра стала сотой в Национальной хоккейной лиге, в матче он парировал 23 броска. "Коламбус" набрал 63 очка и по прошествии 3/4 турнирного пути занимает девятое место на "Востоке". Отставание "жакетов" от зоны плей-офф (восьмого места) составляет 11 пунктов.
Лента новостей
0