Возложение цветов допустимо: глава МВД Латвии высказалась о грядущих мероприятиях

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр внутренних дел Латвии Мария Голубева
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева заявила, что в ходе грядущих в Латвии в ближайшие месяцы и даже дни мероприятий возлагать цветы можно, а устраивать демонстрации - нельзя
РИГА, 10 мар - Sputnik. В Латвии 16 марта националистическая организация Daugavas Vanagi ("Ястребы Даугавы") уже запланировала шествие от рижской церкви Св. Иоанна до памятника Свободы - при участии порядка 100 человек.
В этот же день акцию планирует провести Латвийский антинацистский комитет.
Глава МВД Латвии Мария Голубева прокомментировала грядущее "событие", заявив, что Рижское самоуправление не может запретить "Ястребам Даугавы" возложить цветы к памятнику Свободы 16 марта. Но и какую-либо демонстрацию в этот день власти тоже не хотели бы видеть.
Участники шествия легионеров в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2019
В Госполиции призывают рижан не смотреть на шествие легионеров
"На мой взгляд, нельзя допустить, чтобы это превратилось в событие этнической поляризации", - пояснила министр.
Она также высказалась в отношении празднования 9 Мая в Латвии. По словам Голубевой, в МВД думают про этот день, но не могут пока раскрыть подробности того, что надумали.
Ранее начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукас заявил, что нет рисков в проведении какого-либо из указанных мероприятий в столице. Он считает, что безопасность в Риге в этом году будет на высоком уровне, как и во все другие годы.
Лента новостей
0