Павлютс: самый тяжелый момент пандемии уже позади

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Saeimas 30.septembra sēdeМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С апреля Латвия почти полностью откажется от системы COVID-сертификатов
РИГА, 10 мар — Sputnik. Пандемия COVID-19 продолжается, но главный вопрос заключается в том, вернется ли вирус осенью и в каком виде, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс на Латвийском радио.
В Латвии за прошедшие сутки выявлено 7542 новых случая инфицирования COVID-19, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались 15 человек с COVID-19 – в возрастных группах от 40 до 89 лет. Двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 5646,1 случая.
В больницах страны лечение от COVID-19 проходят 1077 пациентов с этим диагнозом. Из них у 443 человек заболевание протекает в среднетяжелой форме, а 43 пациента "тяжелые".
Положительный результат экспресс-теста на антиген COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Павлютс: смертность от COVID-19 растет, но это временно
Павлютс отметил, что самый тяжелый момент в Латвии уже позади и, похоже, "этот бой мы выиграли". По словам министра, ситуация улучшается и в больницах, где количество пациентов с COVID-19 сокращается. Плохая новость заключается в том, что немного выросла смертность, однако и в этой области министр надеется на скорое улучшение.
Правительство рассчитывает на то, что с апреля Латвия почти полностью откажется от системы COVID-сертификатов, возобновление которой может рассматриваться только при исключительных обстоятельствах.
По словам Павлютса, прогнозировать, как COVID-19 будет распространяться в будущем, сложно, потому что вирус удивлял уже не раз. У специалистов есть опасения в том, что переболевшие омикрон-штаммом будут защищены только от него, но не от других разновидностей коронавируса.
Лента новостей
0