Латвийского арбитра, судившего в КХЛ, на родине подвергли "политической проверке"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСудья КХЛ Эдуард Одиньш. Архивное фото
Судья КХЛ Эдуард Одиньш. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейному судье из Латвии на родине пришлось оправдываться за судейство в КХЛ
РИГА, 10 мар — Sputnik. Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) рассмотрела дело судьи Эдуарда Одиньша и допустила его к обслуживанию матчей чемпионата Латвии.
Ранее сообщалось, что Одиньш отправился в Россию и 3 марта, когда уже началась специальная операция российских войск по демилитаризации Украины, судил матч плей-офф чемпионата КХЛ в Челябинске между местным "Трактором" и нижнекамским "Нефтехимиком".
ЛХФ сразу осудила действия арбитра и собиралась его отстранить от дальнейшей работы в национальном чемпионате, а также запретить ему обслуживание контрольных матчей сборных Латвии.
Вернувшись домой Одиньш сообщил, что не имел возможности из-за информационного вакуума следить за событиями, но теперь он прекратил сотрудничество с КХЛ и больше не является арбитром этой лиги.
Получив от арбитра нужную реакцию, Латвийская хоккейная федерация заявила, что уже не сомневается "в добросовестности судьи и его отношении к этим событиям". "На данный момент у нас нет причин ограничивать его профессиональную деятельность в Латвии", - заявил генеральный секретарь ЛХФ Робертс Плявейс.
Лента новостей
0