Глава ОЭСР обсудил с премьер-министром Латвии жизнь после санкций

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на Старую Ригу и Домский собор зимой
Вид на Старую Ригу и Домский собор зимой - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Введение санкций против России приведет к огромным изменениям в мировой экономической системе, считает глава ОЭСР
РИГА, 10 мар — Sputnik. Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн и представители департамента экономики ОЭСР посетили Латвию, чтобы представить экономический обзор о Латвии и рекомендации по дальнейшему развитию, сообщается на сайте организации.
Ранее на этой неделе Совет ОЭСР принял решение о немедленном приостановлении участия России и Беларуси в структурах организации.
На встрече с Корманном Кариньш обсудил влияние конфликта на Украине на мировую экономику и возможности смягчения ее последствий, особенно в энергетическом секторе. Оба они согласились, что введение санкций против России приведет к огромным изменениям в мировой экономической системе, включая отказ от ископаемого топлива.
Штанговый насос на нефтяной скважине - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Европа пытается снизить свой ущерб от санкций. Получается плохо
Кариньш призвал экспертов ОЭСР проанализировать ситуацию и выступить с предложениями, как быстрее и успешнее адаптироваться к этим изменениям.
Стороны также обсудили экономический обзор о Латвии, подготовленный ОЭСР, укрепление экспортного сектора и необходимые реформы для повышения международной конкурентоспособности латвийской экономики, уделив особое внимание возможностям образования и переквалификации рабочей силы.
Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации на Украине ввели новые антироссийские санкции, очередные с 2014 года. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0