Даугавпилсский локомотиворемонтный завод может уволить половину сотрудников

CC BY-SA 3.0 / Votexx2 / Diesel locomotive ChME3 in Daugavpils, LatviaДаугавпилсский локомотиворемонтный завод. Архивное фото
Даугавпилсский локомотиворемонтный завод. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские компании, для которых рынки России, Украины и Беларуси были основными, обращаются за помощью к государству
РИГА, 10 мар — Sputnik. Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) может быть вынужден уволить около половины работников, сообщила председатель совета предприятия Анастасия Удалова, передает LSM.
На Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе работают более 600 человек. "Половина из них в ближайшее время может лишиться работы", - сказала Удалова, отмечая, что для предприятия влияние ситуации на Украине катастрофическое, так как эта страна была очень важным рынком. "Украинское предприятие должно нам 9 миллионов евро. У них есть деньги, но они не могут их перечислить, поскольку все финансовые операции на территории Украины запрещены из-за военных действий. Перевести деньги за пределы Украины не представляется возможным", - рассказала Удалова.
Штанговый насос на нефтяной скважине - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Европа пытается снизить свой ущерб от санкций. Получается плохо
Завод уже обратился за помощью в кабинет министров и другие учреждения, призывая предоставить экспортные гарантии. "В течение следующих двух недель, если ничего не будет сделано, мы уволим 300 работников. Если ничего не будет предпринято, в дальнейшем завод, к сожалению, придется законсервировать и закрыть", - сообщила председатель совета.
Латвийское агентство инвестиций и развития сообщает, что из-за ситуации на Украине и санкций за помощью уже обратились 135 предприятий. В частности, помощи у государства просит фармацевтическая компания Olainfarm, для которой Россия и Беларусь являются важными рынками сбыта латвийских медикаментов.
Лента новостей
0