Чешские электрички скоро заменят рижские, но будут ли в них пассажиры

© Sputnik / Sergey MelkonovДизельный поезд АО "Pasažieru vilciens" на Рижском железнодорожном вокзале
Дизельный поезд АО Pasažieru vilciens  на Рижском железнодорожном вокзале - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие Pasažieru vilciens ("Пассажирский поезд") подвело итоги 2021 года
РИГА, 9 мар — Sputnik. Не удивительно, что успехи Pasažieru vilciens оказались меньше прежних, пишет латвийская газета "Сегодня". Вопрос в том - или это кратковременное явление, связанное с кризисом COVID-19, или более долгосрочный процесс, продиктованный демографией.

"Позвоночник" системы

Всего услугами железнодорожной компании воспользовалось 11,2 миллиона пассажиров (это почти на 13% меньше, чем годом ранее, и на 4,4% чем ожидал сам "Пассажирский поезд").
При этом поезда пробежали 5,99 миллиона километров (что на 2% больше, чем годом ранее). А финансовый оборот составил 44,1 миллиона евро, что на 3% больше, чем годом ранее.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Линкайтсу в Чехии показали предназначенные для Латвии электрички
Из этих сухих цифр получается, что в электричках и дизель-поездах средняя себестоимость перевозки одного пассажира составила 3,94 евро. А километр пробега каждого поезда обошелся в 7,37 евро. При том, что на многих станциях кассы закрыты, а даже на популярном юрмальском направлении поезда отправлялись в пиковое время лишь два раза в час, а в остальное время – раз в час.
Это, вероятно, придется учесть также при составлении планов, которые предусматривают, что железная дорога должна стать "позвоночником" транспортной системы. И "позвоночнику" понадобятся весьма объемные финансовые вливания, чтобы удержать его в колее. Тем более что в полную плату поездами воспользовалось лишь 44% пассажиров, остальные ехали с различными льготами.

Прибытие поезда

Сократилось и число сотрудников железнодорожной пассажирской компании. Если в 2020 году там работало 1004 сотрудника, то после оптимизации осталось лишь 983. При этом в отделе управления персоналом до того было 8 сотрудников, а после оптимизации оказалось 9. Но это так, к слову.
Куда более оптимистично звучат планы на будущее. Намедни министр транспорта съездил в богемскую Силезию, где в Остраве познакомился с новыми электричками "Шкода", которые завод собирает по латвийскому заказу. И хотя по ранее предложенным планам часть составов должна была прибыть еще в прошлом году, но ковид попутал пути поставщиков составляющих, и теперь срок прибытия первого поезда намечается на конец апреля – начало мая.
Дизельный поезд Рига-Сигулда Латвийской железной дороги - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
ЦПКЗ Латвии обращается к пассажирам электрички Саулкрасты - Рига
А перевозить пассажиров после длительных всевозможных испытаний он сможет в таком случае начать не раньше осени. Как в социальных сетях отметили зубоскалы, "аккурат к выборам". В любом случае, если на сей раз планы доставки не спутает геополитика, то в течение полутора лет "Пассажирский поезд" должен получить 32 таких электрички.

Эх, прокачу!

Что ждет латвийских пассажиров, которые из-за многочисленных скандалов с закупками поездов последними в странах Балтии опробуют новые составы? Как обещается, уровень входной площадки у них будет на уровне повышенной платформы. Составы должны быть оборудованы туалетом, кондиционерами и прочими благами цивилизации.
В каждом поезде должно быть 436 мест для сидения, 454 места для стояния (что вряд ли сильно радует пассажиров), и площадки для двух инвалидных колясок.
Ранее предприятие сообщало, что это позволит обеспечить более частые интервалы движения на популярных электрифицированных направлениях Рига – Дубулты – Слока, Рига – Огре, Рига – Еглава и Рига – Саулкрасты. А новый дизайн и комфорт должны будут способствовать привлечению новых пассажиров. Но в перспективном будущем.
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2020
Эпопея длиной в 8 лет: когда решится вопрос с электричками до Риги за 255 миллионов евро
Пока же в повседневном обороте Латвии находится 23 электрички и 18 дизель-поездов, некоторые из них встали на рельсы более полувека назад.

Для справки

В июле 2019 года предприятие Pasažieru vilciens подписало с чешским производителем Škoda Vagonka договор о покупке новых электропоездов. Договор предусматривает, что первые поезда начнут курсировать в 2022 году, а все поезда планируется доставить в Латвию до 2023 года. Общая стоимость договора превышает четверть миллиарда евро. Точнее – 257,889 млн евро.
Лента новостей
0