Лучший результат сезона: латвийская лыжница Эйдука пробежала 30-километровый марафон

CC BY-SA 4.0 / Granada / Seefeld Ladies CC 10km Patricija Eiduka (cropped image)Латвийская лыжница Патриция Эйдука
Латвийская лыжница Патриция Эйдука - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская лыжница Патриция Эйдука впервые приняла участие в 30-километровом марафоне, который прошел в рамках восьмого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене
РИГА, 8 мар — Sputnik. Норвежский Холменколлен является этакой Меккой мирового лыжного спорта. Только здесь проходят главные лыжные марафоны (30 километров классикой у женщин и 50 километров – у мужчин), ставящие точку в конце сезона. 22-летняя Патриция Эйдука впервые принимала участие в этом соревновании и показала более чем достойный результат, заняв 21-е место, и это ее лучший результат в нынешнем сезоне. Победительнице, норвежке Терезе Йохауг, которая на этом завершила свою блистательную карьеру, Эйдука уступила 3 минуты 22 секунды.
Обладательницей Кубка мира-2021/22 стала россиянка Наталья Непряева, которая из-за введенных санкций против спортсменов из Беларуси и России, в Холменколлене не выступала. Тем не менее, ей хватает набранного по ходу сезона запаса прочности даже с учетом двух оставшихся гонок в шведском Фалуне (11-12 марта). В активе Непряевой сейчас 973 очка, а у идущих следом шведки Эббу Андерссон и американки Джесси Диггинс – на 241 и 252 баллов, соответственно, меньше. Отыграть такой гандикап соперницам уже не удастся. Для России это первая победа в общем зачете Кубка мира по лыжному спорту среди женщин с 2001 года.
Лента новостей
0