В партии "Латвия на первом месте" сезон политрепрессий? Швецову и Степаненко исключили

© SputnikЛатвийские политики Любовь Швецова и Юлия Степаненко
Латвийские политики Любовь Швецова и Юлия Степаненко  - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Произошли изменения в руководстве партии "Латвия – на первом месте", основателем которой является экс-министр сообщения Латвии, политик и предприниматель Айнарс Шлесерс. Из ЛПМ исключили двух депутатов Сейма, не разделяющих мнение партии по поводу событий на Украине
РИГА, 5 мар — Sputnik, Дмитрий Олейников. Экс-депутат Сейма Линда Лиепиня, ныне - член партии "Латвия – на первом месте" (ЛПМ) сообщила на своей странице в Facebook, что в пятницу, 4 марта, было созвано расширенное заседание правления партии, на котором была принята официальная позиция по поводу событий на Украине. В заседании приняла участие председатель правления партии и кандидат в президенты Латвии от ЛПМ Юлия Степаненко, которая покинула заседание, не высказав своего мнения.
Накануне, сообщает Линда Лиепиня, Сейм проголосовал по вопросу предоставления статуса кандидата в ЕС Украине, а депутат Сейма Любовь Швецова, кандидат от ЛПМ на пост министра внутренних дел, воздержалась при голосовании, "войдя в противоречия с мнением и ценностями партии".
Позиция ЛПМ, как отмечает Лиепиня, заключается "в категорическом осуждении войны, начатой на Украине". При этом, отмечает депутат, "люди бояться возможной агрессии на территории Латвии… Наше общество совсем скоро столкнется с большими экономическими проблемами, которые уже начались из-за COVID-ограничений. Нам необходимо объединиться для решения экономических и социальных вопросов в интересах жителей Латвии. Поэтому призываем всех к пониманию и гражданскому миру, которые необходимы накануне кризиса…".
Военнослужащие Народной милиции ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина: идет гражданская война между русскими и антирусскими
Неоднократно повторив партийный лозунг "Объединять, а не раскалывать", депутат Лиепиня отметила, что партия, проанализировав поведение двух своих представителей – Юлии Степаненко и Любови Швецовой – приняла решение исключить их из своих рядов.
Публичных комментариев со стороны Степаненко и Швецовой пока не поступало.
Лента новостей
0