Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Спутники Starlink на стороне Sputnik: Илон Маск не заблокирует русские СМИ

© AP Photo / Matt RourkeГлава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Илон Маск высказался в поддержку российских СМИ. Говорит, заблокирует их лишь под дулом пистолета
Американский предприниматель Илон Маск заявил, что глобальная система обеспечения спутниковым интернетом Starlink отказывается блокировать российские СМИ, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
"Правительства некоторых стран (не Украины) попросили Starlink заблокировать российские новостные источники. Мы сделаем это только под дулом пистолета. Извините, что я сторонник абсолютной свободы слова", – написал Маск на своей странице в Twitter.
Военнослужащие Народной милиции ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Украина: идет гражданская война между русскими и антирусскими
Зря он, конечно, про пистолет-то упомянул! Еще совсем недавно Владимир Зеленский высказывался, что Минские соглашение его предшественника заставляли подписывать именно под дулом пистолета, причем в этом принимали участие еще и Германия с Францией. То есть вариант, про который забывать не стоит.
Вы же наверняка заметили, что в последние несколько дней на сайт Sputnik сложно попасть, а страницы в Facebook просто закрыты? На российские СМИ ведется серьезная атака за то, что они посмели высказываться по своей повестке. На открытие одной страницы в интернете уходит несколько минут.
Некоторые западные политики называют блокировку русскоязычных СМИ не иначе как слабостью, отчаянием и равнодушием европейских властей.
Есть и другая поддержка, пусть ее и мало. Греческое журналистское сообщество ESIEA выступило с требованием не лишать журналистов Sputnik аккредитаций лишь на основании национальности или того языка, на котором они разговаривают.
Лента новостей
0