Россия больше не претендует на Евробаскет-2025, шансы Латвии возросли

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь на организацию финального турнира баскетбольного чемпионата Европы - 2025 среди мужских команд осталось четыре претендента – Кипр, Финляндия, Латвия и Украина
РИГА, 3 мар — Sputnik. Международная федерация баскетбола (ФИБА) постановила исключить Россию из числа претендентов на организацию первенства Европы по баскетболу среди мужских команд, сообщает официальный сайт организации.
Решение ФИБА принято в ответ на начало операции по демилитаризации Украины.
Теперь на организацию финального турнира баскетбольного чемпионата Европы – 2025 среди мужских команд осталось четыре претендента – Кипр, Финляндия, Латвия и Украина. Причем две последние страны являются главными претендентами на проведение не только группового турнира, но и решающей стадии чемпионата (матчи плей-офф и финал). Собственно, 29 марта правление ФИБА на своем конгрессе и предстоит выбрать, Латвия или Украина станет главным организатором Евробаскета-2025. Учитывая кризис на Украине, у Латвии резко возросли шансы заполучить основную часть турнира.
Проведение Евробаскета в четырех странах утвердилось после успешного опыта в 2015 году, когда чемпионат принимали Франция, Германия, Хорватия и Латвия. В Латвии тогда состоялся только первый групповой этап, а решающие матчи за медали прошли во Франции.
Лента новостей
0