Президент Эстонии заболел COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Ināra Mūrniece tiekas ar Igaunijas prezidentuПрезидент Эстонии Алар Карис прибыл с официальным визитом в Сейм Латвии
Президент Эстонии Алар Карис прибыл с официальным визитом в Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алар Карис призывает всех соблюдать меры предосторожности
РИГА, 3 мар — Sputnik. Президент Эстонии Алар Карис заразился COVID-19, сообщает Postimees.
"Вчера сдал ПЦР-тест на коронавирус, он оказался положительным. Поэтому я остаюсь в самоизоляции, пока не поправлюсь. Я продолжу выполнять свои обязанности дистанционно, используя возможности э-государства.
Вчера у меня были легкие симптомы простуды, такие как насморк и боль в горле, но в целом я чувствую себя хорошо. Я был привит три раза.
Последние два дня я делал экспресс-тесты. Они показали отрицательный результат. О положительном результате я сообщил людям, с которыми я контактировал в последние дни.
К сожалению, никто не застрахован от инфекции. Поэтому будьте осторожны и примите все меры предосторожности, чтобы избежать заражения", - написал президент на своей странице в Facebook.
Вход в отделение интенсивной терапии с тяжелыми больными с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
В Латвии умерли 28 человек с COVID-19, выявлено более 10 тысяч инфицированных
Утром 3 марта в больницах Эстонии было 647 пациентов с COVID-19 (днем ранее 644), из них 301 - в тяжелом состоянии. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались девять человек. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 4949,9 случая на 100 000 человек.
Пока правительство Эстонии не рассматривает возможность смягчения ограничений и считает существующие меры контроля целесообразными.
Лента новостей
0