Малкин и Кросби вырвали победу над "Коламбусом" Мерзликина

© AFP / JOEL AUERBACHЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Коламбус Блю Джекетс" прошедшей ночью в чемпионате НХЛ принимал на своем льду "Питтсбург Пингвинз" и упустил победу в последнем периоде
РИГА, 28 фев — Sputnik. Ворота "Коламбуса" после небольшого перерыва вновь защищал Элвис Мерзликин. Счет был открыт на 5-й минуте матча, когда отличился форвард хозяев Оливер Бьёркстранд. На это гости ответили попаданием Эвана Родригеса в перекладину и за 49 секунд до первого перерыва после броска Чада Руведеля все-таки сравняли результат – 1:1.
В середине встречи Джейк Рословик вывел "Коламбус" вперед еще раз, а в начале заключительной трети матча российский защитник "жакетов" Владислав Гавриков попал в штангу. Вскоре штанга еще раз спасла "Питтсбург", а Марк Фридмен буквально вынес шайбу с линии у своих ворот.
И все-таки "пингвинам" удалось переломить ход игры. Сперва Евгений Малкин за восемь минут до конца с близкого расстояния в большинстве переиграл Мерзликина и сравнял счет, а за две минуты 18 секунд до финальной сирены Сидни Кросби в борьбе перед воротами на добивании забил победный гол – 2:3.
Мерзликин отразил 37 бросков из 40. "Коламбус" с 55 очками занимает девятое место в Восточной конференции и отстает от зоны плей-офф на десять очков.
Лента новостей
0