"Даллас" Бертанса отыграл 21 очко в матче против "Уорриорз" в Сан-Франциско

© AP Photo / Jeff ChiuЛатвийский баскетболист Давис Бертанс (справа)
Латвийский баскетболист Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Даллас Маверикс" в составе с Дависом Бертансом переломил ход матча чемпионата НБА в Сан-Франциско против одного из лидеров чемпионата и увез победу
РИГА, 28 фев — Sputnik. "Голден Стэйт Уорриорз" занимает в сводной таблице НБА второе место и как фаворит доминировал большую часть игры против "Далласа". К середине встречи хозяева вели 60:48, а в третьей четверти их отрыв исчислялся уже "+21" (78:57).
Еще в начале заключительной 12-минутки практически все говорило о победе "Уорриорз". Команда Стива Керра лидировала 93:74, и тут последовал 16-очковый рывок "Маверикс". Хозяева смогли ответить на это всего одним попаданием со штрафного, после чего пропустили еще десять очков подряд. Перелом ситуации стал возможен во многом благодаря игрокам скамейки "ковбоев" - разыгрывающему Спенсеру Динвидди и защитнику Джошу Грину, которые сообща принесли 16 пунктов.
В итоге "Даллас" одержал знаковую победу со счетом 107:101, а Бертанс помог своей новой команде 7 набранными очками. На площадке латвийский форвард провел 21 минуту и также отметился 3 подборами, 1 блок-шотом и одним из лучших в команде показателей эффективности "+15".
Самым результативным игроком встречи стал лидер "Далласа" Лука Дончич, оформивший дабл-дабл из 34 очков и 11 подборов.
После этой победы "Даллас" делит в Западной конференции 5-6-е места с "Денвером". Следующий матч "Маверикс" проведет тоже на выезде - против "Лос-Анджелес Лейкерс".
Лента новостей
0