Лучший футболист Латвии открыл счет голам в 2022 году

© AP Photo / Roman KoksarovНападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)
Нападающий сборной Латвии Владислав Гутковский(справа)  - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нападающий сборной Латвии и лучший футболист страны по итогам 2021 года Владислав Гутковский забил гол в возобновившемся после зимней паузы чемпионате Польши, где он выступает за клуб "Ракув"
РИГА, 27 фев — Sputnik. Чемпионат Польши возобновился в начале февраля и это был уже четвёртый матч "Ракува" после зимнего перерыва. Игру 23 тура против полоцкой "Вислы" на своем поле команда Гутковского завершила в свою пользу – 2:0, а латвийский футболист открыл счет в этом поединке.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2022
Гутковский впервые признан лучшим футболистом Латвии
Гутковский мог отличиться еще в дебюте встречи, но не смог переиграть голкипера гостей с близкого расстояния. Но на исходе получаса игры именно латвиец замкнул прекрасную передачу партнера Джанниса Папаниколау – 1:0.
В начале второго тайма хозяева поля имели шанс удвоить перевес, если бы Иви Лопес реализовал 11-метровый – вратарь "Вислы" не позволил этого сделать. Спустя 10 минут Матеуш Вдовяк все-таки забил второй мяч и больше результат игры не менялся, победа "Ракува" 2:0.
Гутковский был заменен за четверть часа до финального свистка, в этом сезоне у него уже шестой гол в 18 играх. "Ракув" набрал 44 очков и занимает третье место, уступая только щецинской "Погони" (45) и познаньскому "Леху" (48).
Лента новостей
0