Боеприпасы для самолетов Су-25 Грач, задействованных в специальной военной операции на Харьковском направлении, на полевом аэродроме - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Китай предложил США спросить у самих себя о том, "кто затеял все это" с Украиной

Флаг КНР - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцам в Китае намекнули на то, что они сами виноваты в том, что сейчас происходит с Украиной
РИГА, 27 фев - Sputnik. Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя события на Украине, намекнул на ответственность Вашингтона за происходящее там, пишет РИА Новости.
Лицзянь опубликовал в своем микроблоге карикатуру, где дядюшка Сэм, символизирующий США, заливает бензином огонь вокруг таблички со словом "Украина" и задается при этом вопросом: "Почему Китай не предпринимает больше усилий, чтобы потушить пожар?"
В подписи к карикатуре Лицзянь написал, что США должны сами задать себе вопрос о том, КТО все это затеял.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Позднее Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0