Глава МВД рассказала, сколько граждан Украины приехали в Латвию

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр внутренних дел Латвии Мария Голубева
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвию за три дня прибыли более 250 украинцев, многие из них остановились у родственников
РИГА, 27 фев - Sputnik. По данным Государственной пограничной охраны Латвии, в страну за три дня приехали 263 гражданина Украины. Об этом глава МВД Латвии Мария Голубева сообщила в своем микроблоге в Twitter.
Она также оповестила о том, что украинским гражданам выдано 12 виз. Кроме того, приняты два запроса о предоставлении убежища.
Голубева отмечает, что многим из приехавших помощь не нужна, поскольку они остановились у родственников и друзей. Остальным в Латвии предоставляют помощь и поддержку.
Ранее в министерстве благосостояния сообщали, что украинским беженцам в Латвии предоставят пособие по гарантированному минимальному доходу и пособие в связи с кризисной ситуацией.
О мерах поддержки в субботу, 26 февраля, договорились Минблаг, Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и социальные службы.
Кроме того, граждане Украины смогут получить продовольственные и гигиенические пакеты по программе Европейского фонда поддержки малообеспеченных лиц, услуги Государственного агентства занятости, а также в ситуациях, когда необходима особая поддержка, пройти курс социальной реабилитации в Государственном агентстве социальной интеграции.
Оказываемая государством и самоуправлениями поддержка будет финансироваться из средств на непредвиденные расходы, а в определенных случаях - в рамках программ соответствующих фондов Европейского союза.
Лента новостей
0