Бертанс провел свой лучший матч с момента перехода в "Даллас"

© Reuters / Russell IsabellaДавис Бертанс
Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Давис Бертанс стал третьим по результативности игроком "Даллас Маверикс" в матче чемпионата НБА против "Юты Джаз", набрав 17 очков
РИГА, 27 фев — Sputnik. Это была игра соседей по таблице Западной конференции и под стать турнирному положению матч получился равным. "Даллас" во главе со своим лидером Лукой Дончичем доминировал первую половину встречи, "Юта" - вторую.
Латвийский защитник здорово вошел в игру под конец первой четверти, когда за полминуты реализовал два трехочковых, позволивших "ковбоям" вырваться вперед – 34:31. Причем второй мяч влетел в кольцо одновременно с сиреной на перерыв и после паса Дончича.
В следующей четверти Бертанс набрал 8 очков, а "Даллас" увеличил отрыв до семи очков – 67:60.
После большого перерыва "джазмены" перехватили инициативу и перед заключительным отрезком матча шли впереди сами – 89:86. В начале заключительной 12-минутки после пятого трехочкового попадания в этом матче Бертанс опять вывел "Маверикс" в лидеры (93:92), но практически сразу "Джаз" отыгрался. Так команды попеременно лидируя вышли на финишеую прямую (107:107), где концовка осталась за "Ютой" - 114:109.
Самым результативным у проигравших стал Дончич (23 очка и 11 передач), а Бертанс с 17 очками был третьим. Кроме того, латвийский форвард за 18,5 минут игрового времени отметился 3 подборами, 1 блок-шотом и 1 перехватом, а аткже лучшим в команде показателем эффективности "+13". Это третья игра Дависа после обмена из "Вашингтона" в "Даллас" и пока лучшая игра латвийца в новой команде.
"Даллас Маверикс" с 35 победами после 60 матчей занимает 5 место.
Лента новостей
0