Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

"Вас ждет смерть": глава Минобороны Латвии удалил твит с погибшими военными

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс разместил в своем аккаунте в Twitter фотографию с телами погибших и призвал "не приезжать на Украину, так как там вас ждет смерть"
РИГА, 25 фев — Sputnik. В минувший четверг министр обороны Латвии Артис Пабрикс опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотографию с телами погибших людей и призвал "не приезжать на Украину, так как там вас ждет смерть". На фотографии видны трупы людей в военной форме.
© Twitter Артис ПабриксТвит министра обороны Латвии Артиса Пабрикса
Твит министра обороны Латвии Артиса Пабрикса - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Твит министра обороны Латвии Артиса Пабрикса
Однако пользователи соцсетей не разделили агрессию и разжигание розни министра обороны Латвии, завалив твит возмущенными комментариями с критикой. Пользователи соцсетей даже стали сомневаться, не взломали ли аккаунт Артиса Пабрикса.
"Это точно министр обороны моей страны?", "Я не ожидала такой публикации от Вас", "Вы публикуете фейк, фотография относится к 2004 году", - писали негодующие пользователи соцсетей автору на чисто латышском языке.
Через время публикация исчезла из Twitter Пабрикса, но пользователи соцсетей продолжали негодовать.
Латвийский юрист и политик Вячеслав Степаненко возмутился в Facebook тому, что министр обороны глумиться над смертью людей.
"Это насколько надо быть больным человеком, чтобы так себя вести?" - задался он вопросом.
Под постом Степаненко развернулась очередная бурная дискуссия, где пользователи соцсетей призвали министра обороны дать объяснение своему поступку.
"Позор. Надеюсь, ему придется дать публичное объяснение такому бесчеловечному и не соответствующему должности действию", - написала Дайга.
Лента новостей
0