Латвийская теннисистка Остапенко сметает всех на пути

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР)
Елена Остапенко (Латвия) в матче первого круга на турнире St.Petersburg Ladies Trophy 2022 против Синьюй Ван (КНР) - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко (WTA, 13) продолжает победное шествие на Аравийском полуострове, где уже в рамках двух турниров одержала девять побед кряду
РИГА, 25 фев — Sputnik. Новой жертвой латвийской теннисистки Елены Остапенко стала девятая ракетка мира - испанка Гарбин Мугуруса.
После Дубая Остапенко великолепно продолжает играть и в Дохе, где в четвертьфинале убрала с дороги именитую противницу, позволив той в двух сетах взять всего четыре гейма. Ранее в трех очных встречах неизменно брала верх Мугуруса.
Елена уже в дебюте четвертого очного поединка оформила брейк, повела 3:0, правда, в очередной раз притормозила, отдав свою подачу, но вовремя вернулась в игру и тремя следующими геймами оформила выигрыш – 6:2.
Во втором сете ключевым стал четвертый гейм на подаче испанки, затянувшийся на 18 розыгрышей. Остапенко трижды не реализовала брейк-пойнт, однако с четвертой попытки ей это все-таки удалось сделать и вырваться вперед – 3:1.
В седьмом гейме латвийка уже подавала на победу, Гарбин с этим была не согласна и на время брейком оттянула поражение, которое было оформлено великолепным бэкхендом от Елены геймом спустя – 6:2.
Поединок занял всего 1 час 6 минут. Мугуруса за это время отметилась одним эйсом, двумя брейками и одной ошибкой при подаче. Остапенко дважды подала навылет, реализовала 6 брейк-пойнтов и не допустила ни одной двойной ошибки. Особо успешно у нее в этот раз получалась игра со второй подачи.
Это третий полуфинал Остапенко за последние три недели. Теперь в 1/2 турнира Qatar TotalEnergies Open ее соперницей станет хорошо знакомая эстонка Анетт Контавейт (WTA, 7). Именно Анетт оказалась последней, кто обыграл Елену (полуфинал в Санкт-Петербурге), после чего у латвийки началась впечатляющая серия побед, достигшая на сегодня девяти матчей!
Лента новостей
0