Остапенко обыграла третью ракетку мира и продолжает победное шествие

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка Елена Остапенко (Латвия)
Теннисистка Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко вышла в четвертьфинал крупного турнира серии WTA - Qatar TotalEnergies Open, уверенно переиграв чешку Барбору Крейчикову
РИГА, 24 фев — Sputnik. Это была пятая очная встреча латвийской теннисистки Елены Остапенко и чешской теннисистки Барборы Крейчиковой. В предыдущих четырех победы были поделены поровну, но последняя осталась за чешкой, переигравшей латвийку в третьем круге AusOpen 2022.
Матч 13-й и 3-й ракеток мира в Дохе начался с отыгранного Остапенко двойного брейк-пойнта, а в четвертом гейме Елене удалось зацепиться за подачу соперницы и после долгого розыгрыша очка вырваться вперед (3:1). После чего теннисистки обменялись брейками и Остапенко довела сет до победы – 6:3.
Вторая партия также началась с обмена брейками, а в пятом гейме латвийка сумела выиграть подачу Крейчиковой и под ноль взять свою – 4:2. В седьмом гейме последовал еще один брейк Елены и восьмом на своей подаче она поставила жирную точку в матче – 6:2.
Матч продолжался 1 час 13 минут, Остапенко за это время сделала 2 эйса и 5 брейков, дважды ошибившись при подаче, Крейчикова также дважды подала навылет и реализовала 2 брейк-пойнта, семь раз допустив двойную ошибку.
Елена Остапенко одержала уже в туре восьмую победу подряд, и следующей ее соперницей станет испанка Гарбин Мугуруса (WTA, 9).
Лента новостей
0