Видео

Российским спецслужбам удалось предотвратить теракт в Крыму

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержания прошли по нескольким адресам, экстремисты, по версии спецслужб, готовили подрыв самодельного взрывного устройства в одном из православных храмов региона с "целью устрашения населения". Подробности смотрите на видео
Федеральная служба безопасности России предотвратила террористический акт в Крыму, сообщает РИА Новости.
Теракт готовили сторонники украинской экстремистской организации "Правый сектор"*.
В гараже у одного из задержанных сотрудники ФСБ изъяли компоненты самодельного взрывного устройства, инструкцию для его изготовления, а также символику "Правого сектора". Кроме того, обнаружена переписка, где обсуждалась организация теракта.
"Задержаны шесть граждан России, являющихся сторонниками украинской экстремистской организации "Правый сектор", осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства в одном из православных храмов региона с целью устрашения населения", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.
Центр разместил в глобальной сети видео задержания и обысков подозреваемых граждан.
На видео, которое производилось по нескольким адресам, запечатлены компоненты для изготовления взрывного устройства, а также патроны, ножи, оружие, националистическая атрибутика.
Решением Московского городского суда от 17 декабря 2014 года подразделение "Правого сектора" в Республике Крым признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Лента новостей
0