За продуктами вплавь: семья в Скрунде не смогла добраться до магазина

© Pixabay / Larisa-KРазлившаяся река
Разлившаяся река - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники муниципальной полиции облачились и резиновые костюмы, зашли в разлившуюся реку и доставили семье продукты
РИГА, 22 фев — Sputnik. Глава Скрундской городской и волостной управы Гуна Скребеле, вместе с социальным работником и муниципальными инспекторами полиции помогли семье в Скрунде, отрезанной от цивилизации из-за разлившейся реки, сообщается на сайте управы.
В Скрундской волости живет семья с четырьмя детьми. Их дом расположен на холме, рядом с рекой Клуга. Попасть в город семья может только по мосту. Однако в последнее время уровень латвийских рек сильно повысился, и мост через реку смыло сильным потоком воды.
В пятницу семья обратилась к социальному работнику Инге Эйкиной с просьбой о помощи в доставке продуктов по месту жительства, так как из-за разлива реки добраться до магазина самостоятельно не представлялось возможным. Также дети не могли ходить в школу.
Социальный работник связалась с главой управы Гуной Скребелей, чтобы вместе найти решение и помочь семье. Были задействованы сотрудники муниципальной полиции, которые облачились в резиновую защитную одежду, зашли в реку и доставили необходимые семье продукты.
В других местах Скрунды из-за проливных дождей были затоплены жилые дома и улицы.
Водопад Вентас-Румба в Кулдиге, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Самый широкий водопад Европы затоплен
Как сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, уровень воды в латвийских реках продолжает подниматься. В верховьях Венты уровень воды превысил рекорд весеннего половодья 2010 года на 30 сантиметров.
Лента новостей
0