Учебный год из-за COVID-19 продлевать не будут

© SputnikКласс информатики южнокурильской школы
Класс информатики южнокурильской школы - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая, что учащиеся устали от удаленного обучения, карантинов и изоляции, продленный учебный год может еще больше ухудшить их эмоциональное состояние, поясняется в законопроекте
РИГА, 22 фев — Sputnik. Этот учебный год в латвийских школах продлеваться не будет, соответствующие поправки к закону о предотвращении распространения инфекции COVID--19 приняло правительство, передает Тvnet.lv.
В аннотации к документу говорится, что продолжительность учебного года сократилась на одну неделю из-за того, что осенью было решено продлить каникулы на неделю. Авторы законопроекта поясняют, что дети устали от удаленного обучения, карантинов и изоляции из-за COVID-19, а продление учебного года может еще больше ухудшить их эмоциональное состояние.
Экзамен. - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2022
Стало известно примерное время проведения госэкзаменов в Латвии на 2022/2023 учебный год
Поэтому текущий учебный год закончится в запланированные сроки. Для учащихся с первого по восьмой класс, а также для учеников десятых и 11-х классов он закончится 31 мая. Для учеников девятых классов учебный год закончится 14 июня, в 12-х классах учебный год завершится 21 июня. Учащиеся девятых и 12-х классов будут сдавать государственные экзамены по установленному графику.
Учебный год продлен на три недели для учащихся образовательного учреждения социальной коррекции Naukšēni, кроме девятых классов, там ученикам предстоит сдавать госэкзамены. Прошлой осенью занятия в этом учреждении были прекращены на три недели из-за нехватки сотрудников.
Лента новостей
0