Запад сам виноват. На Украине придумали, как не платить по долгам

© Sputnik / СтрингерУкраинские гривны различного номинала.
Украинские гривны различного номинала.  - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказалось, неправильные какие-то кредиты были, вредные. А раз так – это не Украина должна Западу, а наоборот
Западные политики не сдаются и продолжают настаивать, что "вторжение" России на Украину все еще очень возможно. Однако киевским властям сейчас, похоже, не до боевых действий, отмечает автор радио Sputnik Игорь Ивановский. У них появилась другая проблема, посерьезнее – внешний долг государства.
Главный недостаток любых кредитов в том, что рано или поздно их приходится отдавать. Похоже, это время наступило. Украинский юрист Ирина Федорченко подсчитала, что размер долга сейчас такой, что для его полного погашения каждому украинцу придется заработать от трех тысяч долларов до семи тысяч долларов (около 200 тысяч гривен).
А средняя зарплата по стране на июнь 2021 года – 14 тысяч гривен. Таким образом, всем украинцам придется работать больше года не покладая рук, чтобы помочь своему государству выбраться из долговой ямы. Перспектива, прямо скажем, так себе. Да и страшилки про "агрессивную" Россию, которая виновата во всех бедах, на голодный желудок воспринимаются гораздо хуже.
Города мира. Киев - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Запад приведет украинскую экономику к катастрофе
Казалось бы, впору впасть в уныние и опустить руки от отчаяния, но нет. Свет в конце кредитного тоннеля увидел украинский экономист Юрий Гаврилечко. Он решил использовать оружие западной пропаганды против них же самих.
Логика здесь предельно простая: если все кричат о скором российском "вторжении", то не верить этому никак невозможно. А дальше – цитата: "Раз нас об этом информируют, то Украина этому верит, и это значит, что взятого в долг на Западе не увидят до тех пор, пока эта угроза не пройдет", – заявил экономист, добавив, что угрозу вторжения можно считать форс-мажорными обстоятельствами.
Зря он, конечно, сказал фразу "пока эта угроза не пройдет", иначе она пройдет моментально. После слов "взятого в долг на Западе не увидят" нужно было ставить точку. Так вышло бы честнее.
Но если вдруг остались еще скептики, которых не убедил этот железобетонный аргумент, если у кого-то все еще остались сомнения платить или нет, вот вам теория о хороших и плохих деньгах.
"Хорошие" деньги – это те, которые действительно помогают решать проблемы. А о "плохих" никто не расскажет лучше самого господина Гаврилечко: "Все то, что мы брали у МВФ, на развитии экономики никак не скажется. А вот на ее падении, наоборот, отразится, ведь если брать деньги, которые не развивают, то они ее гробят", пояснил эксперт и сказал о том, что все взятые кредиты только вредили экономике страны.
То есть неправильные какие-то кредиты были, вредные. А раз так – это не Украина должна Западу, это Запад должен Украине. За моральный вред от миллионов долларов, которые экономике навредили. Ну и кто после этого посмеет что-то возразить?
Флаг Украины - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2021
Украина меняет концепцию: она победит Россию в неожиданной сфере
Вот и Юлия Тимошенко не посмела. Тут разговор Владимира Зеленского с вице-президентом США Камалой Харрис намечался, и лидер партии "Батьковщина" уверена, что на этой встрече обязательно нужно поднять вопрос о списании долга. Сначала, конечно, необходимо решительно заявить о неприемлемости Минских соглашений, но потом – сразу к долгу.
"История мира знает множество примеров, когда в таких ситуациях списывались долги с государств", – уверена Юлия Владимировна. Она не сомневается, что "друзья в западном мире" все поймут и простят те 52 миллиарда долларов, которые у них взяли киевские власти. А эти деньги Тимошенко предложила направить на создание боеспособной армии.
Лента новостей
0