Опрос: непривитые в Латвии чаще попадали под увольнение, чем в Литве и Эстонии

© Depositphotos / Ryanking999Мужчина в маске забирает свои вещи из офиса
Мужчина в маске забирает свои вещи из офиса - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрос проводился среди руководителей высшего звена; всего в опросе приняли участие 4500 руководителей Латвии, Литвы и Эстонии
РИГА, 21 фев — Sputnik. Согласно опросу, проведенному бизнес-консалтинговым предприятием PwC, 61 процент компаний в странах Балтии мотивируют своих сотрудников привиться от коронавируса, пишет Press.lv.
Путевые обходчики на железной дороге - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2022
Массовые увольнения в Lietuvos geležinkeliai: планируется уволить до 300 сотрудников
Теэт Тендер, который является ведущим партнером PwC в Эстонии, рассказал, что чаще всего работодатели предлагают пройти вакцинацию на работе. Лидирующее место в плане мотивации сотрудников занимает Латвия, там три четверти опрошенных предприятий предприняли различные меры по привлечению сотрудников к вакцинации.
"Латвия удивила и мощью предпринятых мер: если в Эстонии только 6 процентов, а в Литве 16 процентов предприятий прекратили трудовые отношения с непривитыми работниками, в Латвии это сделали 43 процента компаний", - отметил Тендер.
В Эстонии 57 процентов предприятий мотивировали сотрудников возможностью вакцинации на рабочем месте, в Литве таких предприятий оказалось 60 процентов всех опрошенных. Также в Литве предлагали дополнительные выходные тем работникам, которые согласятся на вакцинацию.
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Масштабных увольнений непривитых сотрудников в Латвии не будет
Лента новостей
0