Михаил Казиник приглашает на лекцию-концерт "Музыкальные антидепрессанты"

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСкрипач и искусствовед Михаил Казиник на заседании Совета Федерации РФ
Скрипач и искусствовед Михаил Казиник на заседании Совета Федерации РФ - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тема лекции - доступность классической музыки и ее благотворное воздействие на духовное и физическое здоровье человека
РИГА, 20 фев — Sputnik. В субботу, 26 февраля, в 18.00 в Рижской церкви Св.Павла (Deglava 1) состоится лекция-концерт всемирно известного музыковеда, педагога, музыканта и просветителя Михаила Казиника "Музыкальные антидепрессанты".
"Классическая музыка является сильнейшим антидепрессантом, - комментирует маэстро Михаил Казиник. - Она способна заставить человека мечтать, смеяться, размышлять и чувствовать себя счастливым даже в самых сложных жизненных ситуациях. Любой человек, которому удастся проникнуть при помощи Слова и Звука в святая святых - сокровищницу музыки, почувствует это".
Музыкант и искусствовед Михаил Казиник - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2020
Михаил Казиник приглашает: в Риге состоится уникальный концерт-лекция для всей семьи
В мероприятии также примут участие Станислав Соловьев (ф-но, Россия), Ингуна Гринберга (орган, Латвия) и Ивар Безпрозванов (виолончель, Латвия).
В процессе лекции будет множество невероятных историй из жизни композиторов, помогающие понять особенности строения и музыкального языка известных сочинений. Обращаясь к разным стилям и эпохам, Михаил Казиник раскрывает судьбы не только сочинений, но и особенности времени, в котором они создавались.
В программе прозвучат произведения Баха, Моцарта, Гайдна, Брамса, Мендельсона и других композиторов. Мероприятие будет интересно широкому кругу слушателей.
Лекция-концерт "Музыкальные антидепрессанты" является частью ежегодного музыкального фестиваля "Дни Михаила Казиника", который в этом году пройдет в Риге с 25 по 27 февраля.
Михаил Казиник – известный искусствовед, писатель, музыкант, просветитель и философ – уже давно не нуждается в представлении. Автор и ведущий оригинальных музыкальных и искусствоведческих программ, популяризатор классической музыки. На своих выступлениях, которые всегда проходят с аншлагами, он рассказывает об истории искусства и о классической музыке, стремится увлечь ею слушателей, в том числе детей.
Даниэль Лозакович - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2019
Дни Казиника в Риге подходят к концу: остался гала-концерт
Билеты по ссылке.
Дополнительная информация по телефону +371 28 491 488.
Лента новостей
0